海南飞鱼体彩在那开

生態環境部: 堅決制止環保“一刀切”現象

撰寫時間: 2019-03-12文章來源:

生態環境部部長李干杰11日在十三屆全國人大二次會議記者會上說,“一刀切”是生態環境領域形式主義和官僚主義的典型表現,生態環境部堅決反對,堅決制止,嚴格禁止。
  李干杰說,“一刀切”既影響和損害我們的形象和公信力,也損害合法合規企業的基本權益。生態環境部已經下發了相關文件,明確對禁止“一刀切”提出要求。

  他說,生態環境部在開展環保督察和強化監督過程中,堅持“雙查”,既查不作為、慢作為,又查亂作為、濫作為。“每次接到舉報后,我們第一時間核查和糾正,查處以后公開曝光,以起到警示作用。”

  今年的政府工作報告提出,改革創新環境治理方式,對企業既依法依規監管,又重視合理訴求、加強幫扶指導,對需要達標整改的給予合理過渡期,避免處置措施簡單粗暴、一關了之。

  對此,李干杰表示,生態環境部在開展環保督察和強化監督過程中,如果發現企業有問題,就交給地方政府,由地方環保部門跟企業商量,給予企業相應的整改時間。如果整改期限到了還沒做好,再采取相應處罰措施。

  他說,下一步,要進一步規范好環境行政執法行為,尤其是規范好自由裁量權的適用和監督工作;同時增強服務意識和水平,既監督又幫扶,幫企業排憂解難,解決他們在生產過程中環保方面存在的一些問題和困難,推動企業實現綠色發展、高質量發展。


海南飞鱼体彩在那开