海南飞鱼体彩在那开

土壤質量不合格 不準辦規劃許可

撰寫時間: 2019-02-20文章來源:

工業企業搬遷后,原地塊建住宅或公共服務設施,其土壤質量將受到嚴格監管。近日,省生態環境廳公布了《關于進一步加強建設用地污染地塊開發利用聯動監管的通知(征求意見稿)》,其中明確提出,要建立污染地塊名錄,并向社會公布;凡不符合相應規劃用地土壤環境質量要求的,一律不得辦理相關規劃許可。
  《通知》適用于廣東省行政區域內擬收回土地使用權的、已收回土地使用權的以及用途擬變更為住宅、公共管理與公共服務用地的疑似污染地塊和污染地塊的聯動監督管理。

  其中要求,首先要建立疑似污染地塊名單,市、縣級工業和信息化主管部門將掌握的關停搬遷工業企業名單和相關信息及時提供給企業所在地生態環境主管部門;市、縣級土地儲備機構將擬收儲、已收儲及用途擬變更為住宅、公共管理與公共服務用地的工業企業地塊名單和相關信息及時提供給地塊所在地生態環境主管部門。

  其次,建立污染地塊名錄。市級生態環境主管部門根據土地使用權人上傳的土壤環境調查報告建立污染地塊名錄,及時上傳污染地塊信息系統,向社會公開,并實行動態更新。

  《通知》還要求,市、縣級自然資源、城鄉規劃主管部門應當將建設用地土壤環境管理要求納入規劃管理,編制土地利用總體規劃、城市總體規劃、控制性詳細規劃等應當充分考慮地塊土壤環境質量及周邊環境影響,合理確定土地用途。凡不符合相應規劃用地土壤環境質量要求的,一律不得辦理相關規劃許可。


海南飞鱼体彩在那开