海南飞鱼体彩在那开

姚奕生主持召開市政府黨組會議

撰寫時間: 2019-04-01文章來源:

3月29日下午,市政府黨組書記、市長姚奕生主持召開市政府黨組會議,深入學習習近平生態文明思想和習近平總書記關于巡視工作、意識形態工作、掃黑除惡專項斗爭的重要論述,傳達學習全國及全省宣傳部長會議、省委第九巡視組巡視珠海市工作動員會以及省領導關于黑臭水體治理的批示精神,聽取我市掃黑除惡工作匯報,研究部署相關工作。
  會議強調,各級各部門要深刻認識巡視工作的重大意義,切實把自覺接受巡視監督和扎實做好巡視整改作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體行動。要持續深入推進中央巡視反饋意見整改落實,堅持標本兼治,強化成果運用,進一步健全體制機制。要全力配合省委第九巡視組開展工作,全面客觀、實事求是反映情況,對巡視組提出的問題要立行立改、邊查邊改、真改實改,以巡視整改推動工作、改進作風。要把抓好巡視整改與學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神緊密結合,全力促進澳門產業多元發展,著力提高自主創新能力和實力,積極參與粵港澳大灣區建設,推動總書記重要指示要求在珠海落地見效。

  會議強調,要持續深化學習教育和宣傳闡釋,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。要聚焦新中國成立70周年、澳門回歸20周年等重要節點,加強正面輿論宣傳,精心組織慶祝活動,營造濃厚氛圍,凝聚奮進力量。要按照中央和省的部署要求,深入學習宣傳《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加強對珠海發展定位和橫琴建設初心的宣傳,匯聚新時代改革發展合力。要繼續深化文化體制改革,加快推進珠海傳媒集團和珠海演藝集團組建工作,推動文化事業和文化產業繁榮發展。要嚴格落實意識形態工作責任制,加強重點領域風險管控,堅決守好意識形態安全“南大門”。

  會議強調,要進一步提高政治站位,嚴格落實中央和省關于黑臭水體治理的決策部署,堅決打好污染防治攻堅戰。要系統推進治理工作,統籌污水處理設施建設,深化排水管理體制改革,加快推進污水管網清淤和病害治理,提高管養水平。要完善排水許可制度,加大排水執法力度,深入開展河湖“清四亂”“五清”專項行動。要落實“黨政同崗、一崗雙責”要求,將黑臭水體整治、管網建設等工作作為河長巡河重點內容,強化指導督查,提升鞏固黑臭水體整治效果。

  會議強調,今年是掃黑除惡專項斗爭攻堅年。要進一步強化政治擔當,以更高的標準、更實的作風、更硬的舉措,推動我市掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要以“黑惡積案清零、問題線索清零”為目標,爭取攻克一批“難案”,再破一批“大案”,再打一批黑惡團伙。要深入推進重點行業領域和重點區域專項整治,強化部門聯動,推進集群攻堅,形成斗爭合力。要針對性開展“回頭看”工作,進一步鞏固專項斗爭成效。要在打防并舉、標本兼治上下更大功夫,深入推進“打傘破網”“打財斷血”,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,從根本上鏟除黑惡勢力滋生土壤。


海南飞鱼体彩在那开