海南飞鱼体彩在那开

我市開展世界水日系列宣傳活動 一批優秀民間河長受表彰

撰寫時間: 2019-03-25文章來源:

水,是生命之源。24日,市水務局、珠海水務環境控股集團有限公司在前山河畔濱河公園聯合啟動了“世界水日和中國水周系列宣傳活動”。來自我市水務系統的職工、環保志愿者及熱心市民等200余人出席活動。啟動儀式上,10位新當選的優秀民間河長受到表彰。副市長劉嘉文宣布活動啟動,市民、環保志愿者等沿前山河徒步,倡導愛河、護河,節約用水。
  今年“世界水日”和“中國水周”活動的宣傳主題為“堅持節水優先,強化水資源管理”。為配合活動開展,市水務局牽頭組織了一系列的節水、環保系列活動。

  據了解,長期以來,我市水務部門全面落實最嚴格水資源管理制度,加強水環境治理和水生態修復,努力實現水資源的可持續利用和水生態系統的良性循環。去年,我市成功創建國家水生態文明城市,為珠海再添一項“國家級”頭銜。同時,我市在全省實行最嚴格水資源管理制度的考核中名列第一。河長制、湖長制工作也取得顯著成績,逐漸從“有名”向“有實”轉變。

  活動現場,主辦方準備的宣傳展板內容豐富,圖文并茂地向公眾展示了我市近年來水務工作取得的成績。咨詢臺前,專業技術人員詳細講解有關水保政策,開展水知識科普,吸引了眾多市民關注的目光。

  今年的“世界水日”系列宣傳活動還邀請了澳門海事及水務局參與,珠澳聯合推進。記者獲悉,澳門與珠海多年來在水資源和供水領域密切合作,先后建成了三條對澳供水管道、連接平崗至廣昌的西水東調第一期工程、竹銀水源工程等。


海南飞鱼体彩在那开