海南飞鱼体彩在那开

各區河湖長制迎年度“大考” 全面檢查梳理為下一步治理打好基礎

撰寫時間: 2019-03-18文章來源:

日前,市河長制辦公室牽頭,組織市水務局、市生態環境局以及第三方技術支持單位等組成考核組,開展全面推行河長制湖長制年度考核工作,對河湖管理保護工作進行了一次全面深入的檢查,為進一步提升我市河湖管理保護水平、迎接省級河湖長制考核奠定堅實基礎。
  考核組兵分三路推進,先后赴香洲區、金灣區、斗門區、橫琴新區、高新區和高欄港經濟區開展檢查,分別以實地抽查河湖、電話問詢河長、座談交流、資料查閱等方式,檢查各區河湖長制工作及任務落實情況。

  記者了解到,本次考核檢查,第一考核組對高新區、香洲區和萬山區河湖長制工作進行現場考核,先后檢查了高新區雞山排洪渠、東岸排洪渠、金鳳排洪渠、官塘排洪渠,香洲區G105國道排洪渠、翠屏路排洪渠、造貝渠等重點整治河涌;第二組對橫琴新區、斗門區河湖長制工作開展現場考核。考核組先后檢查了橫琴新區連屏排洪渠、小釣排洪渠、天沐河和斗門區幸福河、白蕉工業園排洪渠、五福涌等重點河湖;第三組對高欄港經濟區、金灣區河湖長制工作開展現場考核。考核組先后檢查了高欄港經濟區連灣涌衛東河段、南水瀝、石化七路排洪渠和金灣區大門口水道濕地公園、南排河、北排河等重點河湖。

  完成實地檢查后,考核組分頭舉行了考核工作座談會,詳細聽取了各區關于2018年全面推行河湖長制工作的自查匯報,各考核組長就現場檢查中發現的問題進行通報,提出了整改意見。考核組還與各區就河湖長制工作的難點和對策進行了深入探討。本次大檢查,重新梳理了我市各區河湖長制工作存在的短板,總結亮點和成功經驗,為下一步河湖治理工作的改進提升奠定基礎。


海南飞鱼体彩在那开