海南飞鱼体彩在那开

全國第二批向公眾開放環保設施公布 珠海兩單位上榜

撰寫時間: 2019-03-19文章來源:

記者從市生態環境局獲悉,生態環境部、住房和城鄉建設部近日聯合公布第二批全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放單位名單,珠海市環境保護監測站、拱北水質凈化廠兩家設施單位上榜。
  據悉,珠海市環境監測大樓自2010年9月落成并投入使用,為珠海準確掌握環境質量狀況、及時預警潛在環境風險、推動環境質量改善提供重要支撐。除了承擔著全市的環境監測、監控功能,2010年珠海市環境保護監測站還利用大樓內的實驗室資源和在野外的自動監測站點資源,結合環境監測信息優勢,建設環境教育基地,成為市民了解環境狀況、學生學習環保知識、公眾參與環保工作的窗口。

  拱北水質凈化廠是珠海市政府以BOT方式委托排水公司投資、建設、運營的城市污水處理廠,總設計規模為20.5萬噸/日,是珠海市處理規模最大的污水處理廠。主要服務范圍為拱北、前山區域和吉大部分區域,服務人口約36萬。拱北水質凈化廠2018年污水處理量為6241.9867萬噸,共削減污染物29155噸,推動了珠海市節能減排目標的實現,保障了水環境的質量和安全。

  市生態環境局相關負責人表示,推進環保設施向公眾開放,是構建和完善環境治理體系的務實舉措,能夠有效保障公眾的知情權、參與權、監督權,實現在開放中促進理解,在理解中促進共治,在共治基礎上實現共享,讓公眾通過親身體驗,實地了解環保工作,增進對環保工作的信任度,并以實際行動參與其中,成為解決環境問題的參與者、貢獻者。


海南飞鱼体彩在那开