海南飞鱼体彩在那开

張經緯局長帶隊到斗門、高欄港、富山督促檢查環境基礎設施建設工作

撰寫時間: 2019-03-22文章來源:

   

為推動污染防治攻堅戰,市生態環境局張經緯局長、麥驅海副調研員一行4人到斗門、高欄港、富山等區(功能區、工業園區)檢查相關環境基礎設施建設情況。

在高欄港經濟區,張經緯局長一行與高欄港經濟區管委會趙適劍主任、區建設環保部門負責人等現場檢查了石化園區工業污水處理廠建設情況,向建設單位詳細了解該污水處理廠設計、工藝、工期安排及需協調解決事項等情況。張經緯局長要求高欄港經濟區建設環保部門抓好污水處理廠建設,在保證工程質量、保證安全施工的前提下,加快建設進程;隨后檢查城市污泥資源化利用項目進展,向珠海科創環境資源有限公司詳細了解項目實施計劃、技術細節,查看生產線和試產產品。要求珠海科創環境資源有限公司確保項目進度,加快開展中試,在2019年3月底前得出試驗結論。

在富山工業園,張經緯局長一行檢查了珠海市富山第一座工業污水處理廠建設進展,現場通過無人機航拍、向建設單位了解分工、工程進展、施工揚塵管控措施落實和后續工期安排等情況。張經緯局長要求建設單位在保證工程質量、保證安全施工的前提下,加快建設進程,趕上因施工方案調整延后的工期。

在斗門區,張經緯一行與斗門區人民政府馬洪勝區長、鄭薇副區長、斗門生態農業園、新青工業園管委會及區生態環境、水務、國土、規劃等部門負責人召開協調會,研究新青工業園工業污水處理設施建設方案、綠色工業服務中心項目用地征收及斗門區黑臭水體整治工作。張經緯局長建議斗門區人民政府在組織專家組綜合論證新青工業園工業污水處理設施建設方案,綜合考慮環保、招商、施工難度、施工影響等因素,確保新青工業園工業污水得到徹底處理;加快綠色工業服務中心項目用地征收,保障該項目建設用地;黑臭水體整治工作中做好截污、流域養殖清理等工作,把握整治工作進度,確保達到省、市關于黑臭水體整治的時限要求。



海南飞鱼体彩在那开