海南飞鱼体彩在那开

我市在淇澳紅樹林開展義務植樹活動 為美麗珠海增添新綠

撰寫時間: 2019-03-11文章來源:

綠水青山春常在,新春植樹勞作忙。3月10日,在第41個植樹節來臨之際,省生態環境廳黨組書記、副廳長周德全,省生態環境廳黨組成員、副廳長周國英,珠海市委常委、常務副市長王慶利與300多名生態環境保護志愿者,在淇澳紅樹林開展義務植樹活動,為美麗珠海增添新綠。
  活動由廣東省生態環境廳、珠海市政府指導,珠海市生態環境局、珠海市環保與生態協會、廣東珠海淇澳-擔桿島省級自然保護區管理處組織,300多名志愿者來自省、市生態環境廳的干部職工、珠海各高校的大學生以及社會各界的志愿者。

  當天,天空飄灑著迷蒙細雨,在工作人員的統一安排下,志愿者們踏著泥濘,手拿鐵鏟、水桶等工具在紅樹林中揮鍬填土、扶苗踩實。

  志愿者干勁十足,不畏春寒料峭,不懼灘涂泥濘,現場一派熱火朝天。志愿者們鏟土、挖坑、栽種樹苗、澆水,最后再一起填土踩實,每道工序都有條不紊,齊心協力為大地增添綠色。經過一個多小時的勞作,大家將400多棵木欖樹苗種植到了淇澳紅樹林自然保護區內,過往的居民紛紛豎起大拇指,為志愿者們點贊。

  植樹造林、綠化祖國,是每個公民應盡的義務,主辦方希望通過組織集體植樹活動,號召社會各界珍惜自然資源、愛護生態環境,共同為生態家園貢獻自己的一份力量。


海南飞鱼体彩在那开