海南飞鱼体彩在那开

全市生態環境系統開展全國“兩會”期間環境安全大檢查

撰寫時間: 2019-03-06文章來源:

為切實加強全國“兩會”期間環境安全工作,按照國家、省、市關于做好全國“兩會”期間安全防范工作部署,珠海市生態環境系統秉承對黨和人民高度負責的精神,開展了環境安全大排查、大檢查。通過督促、推動企業環境安全風險自辨自控、事故隱患自查自治;深化環境安全風險排查辨識,嚴格管控環境安全高風險點、危險源;打擊、整治突出的環境違法行為,有效防范環境安全事故,確保全市環境安全。
本次檢查范圍為全市所有環境安全風險點,重點檢查化工園區及涉危險廢物、危險化學品、放射源企業。檢查內容包括企業事業單位落實《企業突發環境事件隱患排查和治理工作指南(試行)》和《突發環境事件應急管理辦法》情況,建設項目環保手續、污染治理設施運行、污染物達標排放情況、危險廢物貯存、轉移、處置等情況。
各轄區生態環境主管部門開展轄區內自查,將全國“兩會”期間環境安全大檢查工作與各項環保工作有機結合起來,互相促動,整體推進。同時,市生態環境局局領導班子成員分別率局各部門到各行政區、功能區開展現場督導檢查,走訪重點企業,加強對環境安全風險與隱患動態趨勢、內在規律的分析研判,堅持系統治理、綜合治理、源頭治理,著力構建環境安全長效機制。對檢查發現的事故隱患,建立了完善隱患排查治理檔案,跟蹤督促落實整改,確保整改到位。
海南飞鱼体彩在那开